Сибирский министр оценил полученный от пенсионерки «подарок» на 89 рублей прибавки

Новосибирский министр прокомментировал полученный от пенсионерки «подарок» на 89 рублей.

Сибирский министр оценил полученный от пенсионерки «подарок» на 89 рублей прибавки
Руководитель министерства труда и социального развития Новосибирской области Ярослав Фролов прокомментировал факт получения от местной пенсионерки подарка на сумму 89 руб. – на размер повышения прожиточного минимума в регионе.

Как уточнил Фролов, гражданам, которые в силу разных причин не выработали необходимый трудовой стаж, по закону положена доплата к пенсии. Он также добавил, что социальная выплата компенсирует разницу между прожиточным минимумом и назначенными пенсионными выплатами и рассчитывается индивидуально. По его словам, «давать оценку поступкам граждан, обратившихся в министерство, считаю некорректным». Об этом сообщает агентство «RT».

Ранее стало известно, что в Новосибирске недовольная повышением прожиточного минимума с 8725 до 8814 рублей (на 89 рублей) принесла в Минтруд «подарок»: брусок хозяйственного мыла, бельевую веревку, спички и пачку соли.

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия