Швейцарская лаборатория ответила на слова Лаврова о химоружии НАТО в деле Скрипаля

Швейцарская лаборатория прокомментировала заявления главы МИД РФ Сергея Лаврова об отравляющем веществе в деле Скрипаля.

Швейцарская лаборатория ответила на слова Лаврова о химоружии НАТО в деле Скрипаля
Эксперты швейцарской лаборатории, комментируя высказывания российского министра иностранных дел Сергея Лаврова о том, что Сергея и Юлию Скрипалей могли отравить в Солсбери веществом, находившемся на вооружении США и стран-участниц НАТО, указали на то, что лишь ОЗХО способна делать выводы касательно вещества, которым были отправлены бывший полковник ГРУ и его дочь.

Как подчеркнули представители лаборатории, «только ОЗХО может комментировать данные выводы <…> мы можем повторить то, что мы заявляли 10 дней назад: мы не сомневаемся в выводах лаборатории Портон-Даун, которая определила присутствие вещества «Новичок», сообщает Федеральное агентство новостей.

Ранее глава МИД России заявил, что в британском Солсбери против Скрипалей могло было быть использовано вещество BZ, состоявшее на вооружении американских и британских ВС и армий государств-членов НАТО.

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия