Шведский суд отклонил претензии «Нафтогаза Украины» к «Газпрому»

Суд Швеции отказался поддержать требование «Нафтогаза Украины» отменить остановку исполнения решения Стокгольмского арбитража по транзитному контракту с «Газпромом».

Шведский суд отклонил претензии «Нафтогаза Украины» к «Газпрому»

Как пояснили в российском «Газпроме», сегодня, 28 июня «апелляционный суд округа Свеа (Швеция) принял решение оставить в силе свой приказ от 13 июня 2018 года о приостановлении исполнения решения Стокгольмского арбитража от 28 февраля 2018 года по спору между «Газпромом» и «Нафтогазом Украины» в рамках контракта на транзит газа через территорию Украины», сообщает «Газету.Ru». Поясняется, что «Нафтогаз Украины» пытался обжаловать этот судебный приказ, но суд Швеции признал его доводы несостоятельными.

Ранее финансовый директор Nord Stream 2 AG Пол Коркоран отметил, что заминка с получением разрешения от Дании практически не повлияет на строительство «Северного потока-2», так как «мы начали подготовительные работы на береговой части и на дне, мобилизованы трубоукладочные суда, поэтому они могут начать укладку труб в предстоящие недели», тем более, что «Северный поток-2» вполне может быть проложен и в обход территориальных вод Дании. Коркоран напомнил, что все остальные необходимые разрешения от ФРГ, Финляндии, Швеции и России уже получены.

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия