Шойгу раскрыл количество убитых террористов за три года операции России в Сирии

Глава Минобороны России Сергей Шойгу рассказал о роли российских военных в разгроме боевиков ИГ* в Сирии.

Шойгу раскрыл количество убитых террористов за три года операции России в Сирии
Руководитель российского Министерства обороны Сергей Шойгу, выступая на пятом Совещании министров обороны АСЕАН и партнеров по диалогу («СМОА плюс»), заявил, что результатом трехлетней военной антитеррористической миссии России на территории Сирийской Арабской Республики стало уничтожение запрещенного в РФ бандформирования «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ)*.

Так, по словам главы Минобороны РФ, «всего за время операции уничтожено свыше 87,5 тысячи боевиков, освобождено 1411 населенных пунктов и более 95% территории Сирии». Об этом сообщает РИА Новости.

Шойгу подчеркнул, что на сегодняшний день в арабской республике «освобождены ключевые населенные пункты и деблокированы основные коммуникации», а правительственные войска удерживают под контролем территорию, на которой проживает более 90% населения страны.

Обратил внимание российский министр и на то, что в настоящее время в САР созданы все условия для ее возрождения как единой страны.

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия