Севастополь готов отразить украинский ракетный удар

Вице-спикер парламента Севастополя Александр Кулагин прокомментировал ракетную угрозу со стороны Украины.

Севастополь готов отразить украинский ракетный удар

Кулагин проанализировал заявление Юрия Бирюкова (советник украинского президента по вопросам армии) о том, что новый украинский ракетный комплекс «Нептун» якобы имеет дальность действия до 300 километров и может поразить цели в Севастопольской бухте, так как ракета может «стелиться» вдоль поверхности моря на высоте пять метров и атаковать корабли, поэтому якобы «Россия нервничает».

Как отметил Кулагин, «тезис первый: на каждую ракету есть противоракета. Тезис второй: я думаю, что украинская ракета «Нептун» дальше Херсона не долетит, потому что топлива с нее уже давно украдено», сообщает РИА Новости. По мнению Кулагина, Севастополю, да и Крыму в целом с точки зрения безопасности ничего не угрожает, так как регион надежно защищен и «мы совершенно спокойны».

———————————————————————————————————

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия