Сербия отказалась вступать в НАТО

Глава Минобороны Сербии Александр Вулин выступил на международной конференции по случаю 20-й годовщины бомбардировок ВВС НАТО Югославии.

Сербия отказалась вступать в НАТО

Как напомнил Вулин, «Сербия выбрала быть военно-нейтральной, и мы не станем членом НАТО, даже если останемся последней страной в Европе, которая не является членом альянса», сообщает РИА Новости. Вулин сослался на аналогичное отношение к этому вопросу со стороны президента Сербии Александра Вучича. По словам Вулина, «такой выбор мы сделали, потому что нас бомбили, но в первую очередь, потому что никогда не будем по чужому приказу делать другим народам то, что они сделали нам. Сербия выбрала быть свободной, Сербия выбрала нейтралитет».

Ранее депутат Госдумы РФ Евгений Примаков заявил, что «надо вести речь о том, что Североатлантический альянс – это агрессивная организация, которая должна рано или поздно, понимаю, что сейчас политический контекст сложный, но понести наказание за те преступления, которые совершила, в соответствии с международным правом». Как считает Примаков, международный суд над НАТО мог бы состояться в Гааге, и руководству альянса и наиболее активным странам-участникам бомбардировок Югославии все-таки придется понести ответственность и затем «выплатить контрибуцию» Сербии.

———————————————————————-

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия