Сербия объяснила свою позицию по Крыму

Президент Сербии Александр Вучич прокомментировал причину непризнания российского статуса Крыма.

Сербия объяснила свою позицию по Крыму

Как пояснил Вучич, приходится руководствовать реальным положением дел, так как официальное признание российского статуса Крыма Запад использовал бы против Сербии. По словам Вучича, «если бы мы сегодня это сделали, нам бы провели аналогию с Косовом. Сказали бы, что по такому принципу Косово тоже является независимым, и у нас больше нет права за него бороться», сообщает телеканал «Россия-24».

По мнению Вучича, «это вопрос политической стратегии и тактики, которая подразумевает, что у нас нет права подвергать опасности свои жизненные государственные и национальные интересы. Я считаю, что любой нормальный человек и в России, и в любой другой стране это понимает», поэтому данный аспект не влияет негативно на отношения между Сербией и РФ.

————————————————————————

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия