Сербия наотрез отказалась вводить санкции против России

Председатель парламента Сербии Майя Гойкович приняла в Белграде спикера Госдумы РФ Вячеслава Володина.

Сербия наотрез отказалась вводить санкции против России

Володин сегодня, третьего июня прибыл в Сербию с рабочим визитом. В Белграде у него состоялась встреча с главой сербского парламента Майей Гойкович, которая выразила глубокое удовлетворение в связи с визитом высокого гостя из дружественной России, сообщает РИА Новости. Стороны обсудили двусторонние контакты, а также обострение ситуации в Косово, где местная полиция притесняет этиничесих сербов. По итогам переговоров Гойкович подчеркнула, что «Сербия никогда не станет вводить санкции в отношении России и российского народа».

Володин со своей стороны жестко осудил провокации властей Косово, которые грубо нарушают все международные нормы, в результате чего пострадал российский сотрудник миссии ООН, которого сначала избили, а затем мешали переправить в госпиталь в Белград. Володин поблагодарил президента Сербии Александра Вучича за обеспечение безопасности и создание условия для лечения российского дипломата.

————————————————————————————————————————-

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия