Сенат США отклонил закон о санкциях в отношении России, Сирии и Ирана

В Сенате США забуксовал законопроект, который предусматривает введение санкций в отношении стран, помогающим властям Сирии.

Сенат США отклонил закон о санкциях в отношении России, Сирии и Ирана

Законопроект под названием «Укрепление безопасности Америки на Ближнем Востоке» не смог набрать необходимых для принятия двух третей из ста голосов. В итоге за рассмотрение законопроекта проголосовали только 56 сенаторов при необходимых 60 голосах, сообщает РИА Новости. После этого лидер республиканцев в сенате Митч Макконнелл внес документ на новое рассмотрение.

При этом демократы вообще отказываются голосовать за какие-либо законопроекты, не направленные на прекращение «шатдауна» (приостановка работы правительства), так как ряд федеральных ведомств в США не работают или работают с ограничениями с 22 декабря из-за неутвержденного президентом Дональдом Трампом бюджета.

Трамп отказывается его подписать, так как демократы игнорируют его требование предусмотреть 5,6 миллиарда долларов на финансирование строительства стены на границе с Мексикой.

Справка: заблокированный законопроект предусматривает различные санкции против Сирии и в отношении России и Ирана, оказывающих ему военную и иную помощь. В случае принятия документа Трамп не сможет его отменить без одобрения конгресса.

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия