Семь миллионов литров виски сгорели в Кентукки

Молния спалила десятки тысяч бочек с виски на складе компании Jim Beam Bourbon в штате Кентукки (США).

Семь миллионов литров виски сгорели в Кентукки

Как стало известно, вспыхнувший в результате удара молнии пожар уничтожил около 45 тыс. бочек виски (около семи миллионов литров), убыток компании оценивается примерно в $300 млн. Официальный представитель Jim Beam Bourbon Эмили Йорк, тем не менее, с облегчением заявила, что в результате этого жуткого инцидента «никто не получил ранений. Мы благодарны пожарным многочисленных юрисдикций за то, что они взяли огонь под контроль и прекратили его дальнейшее распространение», сообщает CNN.

По словам Йорк, на складе хранилась крепкая алкогольная продукция невысокой выдержки, так что, «учитывая выдержку пропавшего виски, пожар не скажется на доступности Jim Beam для потребителей». Как признал начальник управления по чрезвычайным ситуациям округа Вудфорд Дрю Чандлер, пожар, охвативший шестиярусный склад величиной с футбольное поле, все еще не потушен. Пожарные ждут, когда емкости с менее очищенным спиртным напитком выгорят, чтобы снизился риск заражения источников питьевой воды в округе.

—————————————————————————

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия