Секретарь Совбеза РФ назвал причину роста уровня террористической активности в Сибири

Секретарь Совета безопасности Николай Патрушев рассказал о росте уровня террористической активности в Сибири.

Секретарь Совбеза РФ назвал причину роста уровня террористической активности в Сибири

Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев в ходе выездного совещания по вопросам безопасности в регионе заявил, что в Сибирском федеральном округе (СФО) увеличились показатели уровня террористической активности. Он уточнил, что речь идет о 56 связанных с терроризмом уголовных делах, которые были возбуждены за девять месяцев текущего года.

Патрушев обратил внимание на то, что данная ситуация стала следствием роста в регионе количества трудовых мигрантов из Центральной Азии и Закавказья. Также, по словам секретаря Совбеза, «поступающая информация свидетельствует о том, что объекты, расположенные в субъектах Федерации округа, находятся в поле зрения международных террористических и экстремистских организаций». Об этом сообщает РИА Новости.

Помимо этого, Патрушев подверг критике уровень антитеррористической защиты объектов, расположенных в СФО.

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия