«Себе в ущерб делаем»: Путин пошутил о строительстве АЭС в Белоруссии

Глава РФ Владимир Путин пошутил, что Россия строит белорусскую АЭС себе в ущерб.

«Себе в ущерб делаем»: Путин пошутил о строительстве АЭС в Белоруссии

В ходе выступления на Пятом Форуме регионов России и Белоруссии, глава российского государства Владимир Путин пошутил, что Москва занимается возведением на территории Белоруссии атомной электростанции (АЭС) себе в ущерб.

Как иронично заметил президент России, «себе в ущерб делаем… вместо того, чтобы газ поставлять, атомную электростанцию вам строим». Об этом сообщает агентство РИА Новости. Обратил внимание лидер России и на преимущества сооружения этого крупного проекта, подчеркнув, что строящийся объект «безусловно, улучшит ситуацию с электроснабжением, с экономикой республики, создаст и дополнительные экспортные возможности».

Также, по словам президента РФ, первый энергоблок АЭС в соответствии с графиком работ начнет функционировать в конце следующего года. Вся же станция будет введена в эксплуатацию в 2020 году.

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия