Счетной палате РФ расширили полномочия

Спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин и его первый заместитель Александр Жуков инициировали расширение прав Счетной палаты (СП).

Счетной палате РФ расширили полномочия

Стало известно, что Госдума приняла в первом чтении законопроект, который расширяет полномочия Счетной палаты РФ. В итоге перечень объектов внешнего государственного аудита, который ведет СП, был дополнен «хозяйственными товариществами и обществами с участием государственных корпораций, государственных компаний и публично-правовых компаний в их уставных (складочных) капиталах. Это позволит в полной мере оценивать эффективность использования указанными организациями средств федерального бюджета и иных федеральных ресурсов», сообщает ТАСС.

По предложению Володина и Жукова, СП будет разрешено вести проверки юрлиц в части использования ими субсидий из федерального бюджета. Как считает Володин, «принятие этих поправок даст возможность Счетной палате проводить аудит дочерних предприятий госкомпаний и госкорпораций, а также иных компаний, получающих субсидии из федерального бюджета. Это позволит создать единую систему контроля за эффективностью расходования бюджетных средств на всех стадиях».

————————————————————————————————————————

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия