Счетная палата прогнозирует резкий скачок цен на бензин в 2019 году

В Счетной палате рассказали о возможном резком увеличении стоимости бензина в следующем году.

Счетная палата прогнозирует резкий скачок цен на бензин в 2019 году
В заключении Счетной палаты на проект бюджета на 2019-2021 годы отмечается, что увеличение акцизов на топливо в России с 1-го января следующего года может спровоцировать очередной резкий рост стоимости бензина в стране.

Так, как уточняется в документе, «увеличение акциза в 1,5 раза с 1 января 2019 года может вновь привести к резкому росту цен на бензин и потребовать принятия дополнительных компенсационных и сдерживающих мер». Об этом сообщает ТАСС. Снижение же акцизов на бензин, отметили в Счетной палате, которое произошло 1-го июля, позволило лишь незначительно повлиять на розничные цены в июле-августе.

Напомним, ранее бывший вице-премьер правительства России Аркадий Дворкович, комментируя вопрос роста цен на бензин в РФ, заявил, что резкое увеличение стоимости бензина на топливном рынке в РФ, по его мнению, было связано с процессом формирования нового правительства.

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия