СБУ призналась в инсценировке убийства Бабченко

Глава службы безопасности Украины (СБУ) Василий Грицак уверяет, что журналист Аркадий Бабченко жив.

СБУ призналась в инсценировке убийства Бабченко

Как уверяет Грицак, информация об убийстве российского журналиста Бабченко была растиражирована намеренно, так как это было необходимо в контексте хитроумной спецоперации с целью разоблачения потенциальных киллеров, сообщает РИА Новости. Грицак пояснил, что в СБУ якобы стало известно о готовящемся покушении на Бабченко, и в итоге оно было предотвращено, «около трех часов назад организатор этого преступления нами был задержан в городе Киеве. Прямо сейчас продолжаются следственные действия с этим гражданином». При этом СБУ не спешит назвать личность «разоблаченного убийцы».

Накануне СБУ заявила, что Бабченко был убит на пороге своей квартиры в Киеве, получив три пули в спину. Украинская полиция  даже озвучила первые версии убийства, обвинив Россию в причастности, были составлены фотороботы подозреваемых, опубликованы фотографии с места «преступления», на которых видна кровь жертвы. Теперь остается выяснить, с какой целью СБУ затеяла этот циничный «спектакль».

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия