СБУ начала массовые допросы канонического украинского духовенства

В информационно-просветительском отделе канонической Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП) прокомментировали репрессии со стороны Службы безопасности Украины (СБУ).

СБУ начала массовые допросы канонического украинского духовенства

Отмечается, что накануне так называемого «объединительного собора» украинских раскольников, которые ожидают от Константинополя предоставления автокефалии, украинские спецслужбы перешли к открытым запугиваниям и репрессиям в отношении канонической УПЦ МП, которая отказалась участвовать в этом сборище еретиков.  Как пояснили в УПЦ МП, «значительная часть священнослужителей Сарненской епархии получила повестки на допрос, а также 20 священнослужителей Ровенской епархии получили повестки в качестве свидетелей без объяснения того, о чем именно свидетельствовать», сообщает ТАСС.

В УПЦ МП напомнили о провальной попытке «президента» Украины Петра Порошенко встретиться с каноническими архиереями в разных регионах Украины. Сразу после этого Порошенко начал мстить им за непокорность. В частности, были «проведены незаконные действия у резиденций епархиальных управлений и епископов УПЦ МП. Кроме того, начались систематические вызовы епископов на беседы в СБУ».

Руководитель юридического отдела УПЦ МП, протоиерей Александр Бахов не сомневается в том, что такие действия со стороны СБУ направлены на канонических епископов с целью заставить их принять участие в так называемом «объединительном соборе», на котором должен быть избран глава новой так называемой «объединенной» украинской автокефальной церкви, которую в УПЦ МП считают неканонической и раскольнической, так как Константинопольский патриархат не имеет права вмешиваться в поместную украинскую церковь.

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия