Сборной Украины грозят технические поражения

Футбольная федерация Украины (ФФУ) грубо нарушила регламент ФИФА.

Сборной Украины грозят технические поражения

Стало известно, что сборная Украины по футболу может лишиться четырех очков, уже набранных в двух матчах, сыгранных на групповом этапе квалификации к ЧЕ-2020. Дело в том, что в играх с Португалией (0:0) и с Люксембургом (2:1 в пользу Украины) принял участие натурализованный бразильский нападающий Жуниор Мораес, сообщает Maisfutebol.

Поясняется, что по правилам ФИФА, иностранный футболист может считаться натурализованным игроком и выступать за новую национальную команду, если он прожил в стране пять лет без перерыва. А Мораес прожил на Украине всего четыре года и восемь месяцев (в период с февраля по июнь 2017 года форвард находился в аренде в китайском «Тяньдзинь Цюаньдзянь»), то есть, он прервал свое пребывание в стране.

Справка: теперь за данное нарушение Украине грозит обнуление ее результатов за две игры отбора Евро-2020 с Португалией и Люксембургом. Подобное наказание в ноябре 2016 года уже постигло сборную Боливии за неправильную натурализацию Нельсона Кабреры.

————————————————————————

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия