Саудовская Аравия задумалась о создании ядерного оружия

Наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед ибн Салман прокомментировал возможность страны войти в клуб ядерных мировых держав.

Саудовская Аравия задумалась о создании ядерного оружия

Салман пояснил, что если мировому международному сообществу не удастся помешать Ирану стать ядерной державой, то Саудовская Аравия вынуждена будет вплотную заняться разработкой собственной атомной бомбы, сообщает американский телеканал CBS. Как уверяет Салман, пока «Саудовская Аравия не хочет овладевать никакой ядерной бомбой, но без сомнения, если Иран разработает ядерную бомбу, мы незамедлительно поступим таким же образом».

Эксперты считают, что предпосылки для этого в стране имеются, например, еще ранее власти Саудовской Аравии анонсировали разработки в сфере мирного атома и пообещали построить в королевстве атомные электростанции, к тому же у властей страны нет недостатка в средствах, с помощью которых можно нанять квалифицированных специалистов или приобрести необходимые технологии.

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия