Саратовский министр считает, что можно месяц прожить на 3,5 тысячи рублей

Министр труда и занятости Саратовской области Наталья Соколова назвала 3,5 тыс. рублей суммой «вполне достаточной для минимальных физиологических потребностей».

Саратовский министр считает, что можно месяц прожить на 3,5 тысячи рублей
Руководитель министерства труда и занятости Саратовской области Наталья Соколова по итогам заседания комитета по социальной политике областной Думы, в рамках которого обсуждался вопрос увеличения уровня прожиточного минимума для неработающих пенсионеров, заявила, что «достаточно для минимальных физиологических потребностей» 3,5 тысяч рублей. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

В свою очередь, местный депутат Николай Бондаренко заявил, что ради эксперимента готов попробовать прожить месяц на данную сумму. Соколова в ответ заявила, что без проблем сможет составить для него «сбалансированное, но диетическое» меню, «исходя из магазинов со скидками», которые она обычно посещает.

В итоге Бондаренко заявил о невозможности прожить месяц, тратя на продукты 3,5 тысячи рублей, подчеркнув, что, «если питаться только хлебом и макаронами, то это неминуемо приведет к подрыву здоровья и появлению лишнего веса».

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия