Самолеты оборудуют стоячими местами

Итальянская организация Aviointeriors разработала прототип стоячих мест для воздушных судов.

Самолеты оборудуют стоячими местами
Специалисты компании Aviointeriors придумали, как оснастить воздушные суда стоячими местами, сообщает РИА Новости.

По задумке итальянских инженеров «кресла», похожие на седло наездника, будут выстроены в ряд, зафиксированы вертикальными стойками, а на уровне бедер пассажиров будет находится мягкая обивка, которая позволит избежать дискомфорт при перелете. Также стоячие места в самолетах оборудуют двумя подлокотниками. Сесть на подобное «сиденья» невозможно — лишь облокотиться на него.

Разработка прототипа стоячих мест для самолетов заняла восемь лет. Разработка была продемонстрирована на прошлой неделе в рамках выставки Aircraft Interiors Expo в Гамбурге. Создатели утверждают, что их изобретение даст возможность «уплотнить рассадку»: новые «кресла» в два раза легче стандартных сидений и позволяют увеличить пассажировместимость самолета на 20 процентов. В Aviointeriors считают, что стоячие места будут пользоваться спросом у авиаперевозчиков, в особенности, для перелетов на небольшие расстояния.

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия