Саммит форума «Азия — Европа» поддержал резолюцию Совбеза ООН по авиакатастрофе MH17

Саммит АСЕМ поддержал резолюцию Совета Безопасности ООН по авиакатастрофе малайзийского Boeing 777.

Саммит форума «Азия — Европа» поддержал резолюцию Совбеза ООН по авиакатастрофе MH17
Сегодня, 19-го октября, из заявления председателя форума «Азия — Европа» стало известно о том, что лидеры стран-участниц АСЕМ поддержали резолюцию Совета Безопасности Организации Объединенных Наций (ООН), касающуюся крушения малайзийского Boeing777 на Украине в 2014-м году. Об этом сообщает РИА Новости.

Напомним, что в июле 2014-го года Совбез ООН утвердил резолюцию 2166 по авиакатастрофе MH17. Москва настаивала на тщательном и независимом расследовании трагедии в строгом соответствии с резолюцией 2166 Совета Безопасности и правилами Международной организации гражданской авиации (ИКАО).

Воздушное судно Boeing 777 малайзийских авиалиний следовало из Амстердама в Куала-Лумпур 17-го июля 2014-го года. Самолет был сбит в небе над Донбассом. В результате случившегося погибли все находившиеся на борту 298 человек. Киевское правительство обвинило в произошедшем ополченцев.

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия