Саакашвили вернулся на Украину и хочет «привести себя в порядок»

Экс-президент Грузии и экс-губернатор Одесской области Украины Михаил Саакашвили вернулся на Украину.

Саакашвили вернулся на Украину и хочет «привести себя в порядок»

Как только президент Украины Владимир Зеленский восстановил Саакашвили украинское гражданство, тот сразу объявился в незалежной. По словам Саакашвили, на Украине его встречали толпы восторженных поклонников. Саакашвили отметил, что «видимо, меня многие любят в этой стране. Девушка-пограничник даже сказала, что по мне соскучились. Я 12 лет провел на Украине, сейчас приведу себя в порядок, посмотрю в зеркало», сообщает телеканал Rustavi 2. Ранее Саакашвили пообещал, что будет осторожно возвращаться в украинскую политику, не претендуя пока на высокие госдолжности.

По данным украинских СМИ, Саакашвили встретили сотни сторонников, на парковке аэропорта стоял автомобиль Toyota Land Cruiser с флагами Украины, Грузии, партийным флагом и флагом с изображением Зеленского и самого Саакашвили. Встречающие держали в руках каравай и флажки. Еще до возвращения на Украину Саакашвили заявил, что партия «Движение новых сил», лидером которой он является, примет участие во внеочередных выборах в Верховную раду.

——————————————————————

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия