Саакашвили требует от Порошенко вернуть украинский паспорт

Экс-президент Грузии, экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили напомнил «президенту» Украины Петру Порошенко о старых грехах.

Саакашвили требует от Порошенко вернуть украинский паспорт

В видеообращении Саакашвили говорится: «Петр Алексеевич, Вы говорите, что вы поменялись, что хотите жить по закону. Вот вам простой тест на то, что это действительно так. Почти два года назад, воспользовавшись тем, что меня не было в стране, вы лишили меня гражданства. Лишили вы меня гражданства с нарушением украинского законодательства и с нарушением международных норм, потому что нельзя лишать гражданства человека, который не имеет гражданства другой страны. Так вот, простой вопрос вам: слабо восстановить законность, вернуть мне мой украинский паспорт и впустить меня на Украину», сообщает РИА Новости.

Справка: Саакашвили открыто поддерживает кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского, который уверенно победил в первом туре выборов 31 марта, обойдя Порошенко почти на 15%. Сам Зеленский уже пообещал впустить на Украину Саакашвили, так как считает его «серьезным» политиком, способным принести пользу. Второй тур выборов назначен на 21 апреля.

———————————————————————————————————

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия