С 1 июля в РФ вступают в силу новые правила ПДД, ограничивающие проезд для неэкологичных машин

С 1 июля в России приобретут силу новые правила ПДД, касающиеся ограничений в проезде для неэкологичных автомобилей.

С 1 июля в РФ вступают в силу новые правила ПДД, ограничивающие проезд для неэкологичных машин
С воскресенья, 1-го июля, в России в рамках начала действия новых правил дорожного движения появятся специальные знаки, предоставляющие право на проезд только для транспортных средств, оснащенных двигателем определенного экологического класса. Как пишет Федеральное агентство новостей, подобного рода знаки появятся в течение нескольких месяцев, как только они будут официально внесены в ГОСТ.

Согласно имеющимся на данный момент сведениям, за нарушение новых правил придется заплатить штраф в размере 500 рублей. За соблюдением надлежащего использования автомобилистами экологической зоны будут следить инспекторы ДПС, используя также дорожные камеры

Обратим внимание на то, что данным вопросом Министерство транспорта РФ занималось еще в 2014-м году, отмечая, что за основу нововведений брался зарубежный опыт. Ожидается, что экологические знаки появятся в первую очередь в наиболее загрязненных городах.

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия