Руководитель Якутии Айсен Николаев ограничил прием на работу мигрантов

Глава Якутии Айсен Николаев принял решение ограничить прием на работу мигрантов в 33 областях экономики.

Руководитель Якутии Айсен Николаев ограничил прием на работу мигрантов
На официальном сайте правительства Республики Саха (Якутии) был представлен документ, в рамках которого глава региона Айсен Николаев ввел ограничения на прием на работу мигрантов в 33 областях экономики. Об этом сообщает ФАН.

В перечне видов экономической деятельности, которым отныне запрещено заниматься мигрантам, фигурируют: строительство, торговля, такси, транспорт, социальные услуги, рыболовство и рыбоводство, сельское, лесное хозяйство и охота и др.

Напомним, ранее в Якутии прошла несогласованная с властями акция протеста, которая, предположительно, была спровоцирована ситуацией с похищением и изнасилованием местной жительницы мигрантом.

17 марта Следственный комитет открыл уголовные дела в соответствии со статьями «Похищение человека», «Изнасилование» и «Незаконное лишение свободы группой лиц по предварительному сговору». В ведомстве обратили внимание на то, что по делу проходят три человека.

 

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия