РПЛ отвергла проект УЕФА по реформированию еврокубков

Клубы Российской премьер-лиги (РПЛ) указали Союзу европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) на неприемлемость проекта реформирования клубных соревнований с 2024 года.

РПЛ отвергла проект УЕФА по реформированию еврокубков

В пресс-службе РПЛ жестко раскритиковали проект УЕФА по розыгрышу Лиги чемпионов с 2024 года (на групповом этапе турнира будет четыре группы по восемь команд, что позволит значительно увеличить количество матчей). В РПЛ опасаются, что предлагаемая реформа негативно повлияет на структуру календаря РПЛ и снизит ее конкурентоспособность по сравнению с другими ведущим европейскими чемпионатами, сообщает ТАСС.

Как отметили в РПЛ, все российские клубы «единодушно согласились, что домашний чемпионат должен оставаться приоритетным и любые изменения в футбольном календаре должны учитывать требования внутреннего соревнования. При этом квалификация в Лигу чемпионов и в Лигу Европы должна по-прежнему зависеть от текущих результатов выступления клубов в премьер-лиге».

——————————————————————————————

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия