РПЦ обвинила главу МИД Украины в призывах к репрессиям против УПЦ

В РПЦ прокомментировали заявление министра иностранных дел Украины Павла Климкина о религиозном противостоянии.

РПЦ обвинила главу МИД Украины в призывах к репрессиям против УПЦ
В Московском патриархате воспринимают слова руководителя украинского внешнеполитического ведомства Павла Климкина о том, что «Московскому патриархату вообще нечего делать в Украине, поскольку это каноническая территория Вселенского патриархата», в качестве «фактического призыва к репрессиям» против канонической Украинской православной церкви (УПЦ). Об этом сообщает РИА Новости.

Подобным образом прокомментировал высказывание Климкина руководитель синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда, подчеркнувший к тому же, что призывы к репрессиям со стороны украинских властей звучат публично.

В самой УПЦ также обратили внимание на то, что политик, говоря о церковно-исторических событиях, прибегает к обвинениям в адрес конфессии, занимающейся объединением жителей Украины. То есть, считают в УПЦ, киевское правительство, и Климкин в частности, занимается разжиганием межконфессиональной вражды.

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия