Россию смутил запах спирта на МКС

Начальник Центра подготовки космонавтов, Герой России Павел Власов прокомментировал инцидент на МКС.

Россию смутил запах спирта на МКС

По словам Власова, третьего марта сразу после прибытия на МКС американского корабля Dragon-2 экипаж станции учуял знакомый запах, анализаторы воздуха подтвердили, что в атмосфере МКС действительно повышенное содержание изопропилового спирта (около шести миллиграммов на кубический метр), сообщает РИА Новости. В связи с этим Россия направила в НАСА замечания и вопросы с целью выяснения причин инцидента. По указанию с Земли экипаж включил системы очистки воздуха, в результате чего концентрацию удалось снизить примерно до двух миллиграммов на кубический метр.

Отмечается, что до стыковки корабля Dragon-2 с МКС она составляла десятую долю миллиграмма на кубический метр. После отстыковки корабля концентрация снизилась. Как пояснил Власов, все вопросы по работе частных американских космических кораблей российская сторона задает не непосредственно компании SpaceX, а через посредника в лице НАСА.

————————————————————————

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия