Россияне попали в плен к пиратам у берегов Бенина

Пираты захватили у берегов Бенина (Африка) контейнеровоз MSC Mandy.

Россияне попали в плен к пиратам у берегов Бенина

Как стало известно, на борту захваченного пиратами судна MSC Mandy, находились 26 человек, среди которых было 20 граждан России. Данную тревожную информацию уже подтвердили в посольстве России в Бенине, сообщает РИА Новости. Как отмечают в Росморречфлоте, африканские пираты напали на судно в ночь с первого на второе января и похитили шестерых россиян.

По данным главного штаба Военно-морских сил (ВМС) Бенина, «в момент нападения на борту находились 26 человек, из которых двое —граждане Грузии, четверо — граждане Украины и 20 человек — граждане России. Нападавшие захватили шесть человек и скрылись».

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия