Россия вызволила с Украины семерых своих рыбаков

В пресс-службе уполномоченного по правам человека в РФ Татьяны Москальковой прокомментировали возвращение в Крым семерых рыбаков с задержанного Украиной сейнера «Норд».

Россия вызволила с Украины семерых своих рыбаков

Как подтвердили в пресс-службе российского омбудсмена, «семеро российских моряков с сейнера «Норд» сегодня обменяны на семерых украинских моряков с судна «ЯМК-0041», наши моряки уже в Крыму», сообщает ТАСС. При этом на Украине продолжает томиться в ожидании инспирированного Украиной суда капитан российского сейнера «Норд» Владимир Горбенко, которого обвиняют в якобы незаконном пересечении границы.

Москалькова пообещала сделать все возможное для «возвращения капитана «Норда». Сегодня состоялась первая важнейшая акция по обмену моряков, дорога протоптана. На Украине есть, с кем договариваться, есть, с кем работать».

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия