Россия вступила в космическую гонку

Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин прокомментировал вызовы времени.

Россия вступила в космическую гонку

По мнению Рогозина, в мире начинается необычайно интенсивная работа по освоению дальнего космоса. В ходе встречи с депутатами от «Единой России» в РКК «Энергия» Рогозин пояснил, что «сейчас мы входим в новую полосу своеобразного соревнования с ведущими космическими державами в отношении будущих пилотируемых программ, в том числе в дальнем космосе», сообщает РИА Новости.

Как отметил Рогозин, накануне он до позднего вечера подробнейшим образом обсуждал с главой РАН Александром Сергеевым полезные нагрузки, которые России предстоит создать для освоения Луны. Попутно Рогозин пригласил депутатов посетить космодром Байконур, чтобы лично понаблюдать за одним из предстоящих пилотируемых запусков. Вице-спикер Госдумы РФ Сергей Неверов пообещал, что парламентарии «обязательно воспользуются этим приглашением».

———————————————————————-

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия