Россия впервые за 13 лет не попала в пятерку стран с наибольшими военными расходами

РФ впервые с 2006 года не попала в пятерку стран с наибольшими военными расходами, сообщает SIPRI.

Россия впервые за 13 лет не попала в пятерку стран с наибольшими военными расходами
Впервые с 2006-го года Российская Федерация выпала из пятерки стран-лидеров с наибольшими военными расходами, говорится в ежегодном докладе Стокгольмского международного института исследования проблем мира (SIPRI), отмечает РИА Новости. Так, в частности, мировые военные расходы в прошлом году составили 1,8 триллиона долларов, что на 2,6% выше показателей 2017-го.

Как уточняется в докладе, в прошлом году военные расходы России составили 61,4 миллиарда долларов, что на 3,5% меньше, чем в прошлом году. Таким образом, Россия опустилась в рейтинге на шестое место.

В пятерке лидеров — Соединенные Штаты, Китай, Саудовская Аравия, Индия и Франция, на которые пришлись 60% мировых военных трат. Стоит отметить, что впервые с 2010-го года показатель Соединенных Штатов вырос на 4,6% и составил 649 миллиардов долларов.

 

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия