Россия уличила Запад в утрате цивилизационной идентичности

Глава МИД России Сергей Лавров выразил сожаление по поводу тенденций, охвативших западные страны.

Россия уличила Запад в утрате цивилизационной идентичности

По мнению Лаврова, «в целом ряде западных государств нарастает опасная и постыдная тенденция отказа от собственных духовных и цивилизационных корней», сообщает РИА Новости. Как полагает Лавров, жители Запада променяли свои традиции и культуру на банальный комфорт, делая ставку, прежде всего на меркантильную успешность.

При этом, как пояснил Лавров, «под сомнение ставятся фундаментальные принципы морали и нравственности», а подобная линия не только порочна, но и антидемократична, так как насаждается агрессивным меньшинством вопреки воле подавляющего большинства граждан. Достаточно упомянуть разгул секс-меньшинств, добившихся права заключать однополые браки, против чего выступают многие граждане, но их мнение игнорируется властями.

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия