Россия указала Украине на необоснованность обращений в суд ООН

В Департаменте информации и печати МИД России прокомментировали провокационные попытки Украины инициировать антироссийские «слушания» в Международном суде ООН.

Россия указала Украине на необоснованность обращений в суд ООН

Реагируя на то, что третьего-седьмого июня в Гааге с подаче Украины запланированы слушания по делу «Украина против Российской Федерации» с отсылкой к Международной конвенции о борьбе с финансированием терроризма (1999) и к Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации (1965), в МИД РФ напомнили, что «мы отрицаем наличие спора между двумя странами по упомянутым конвенциям в принципе и намерены обосновать тот факт, что Украина недобросовестно пытается задействовать их механизмы разрешения споров для достижения политических целей», сообщает РИА Новости.

Поясняется, что претензии Украины в связи с воссоединением Крыма с Россией не имеют абсолютно никакого отношения к Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации, а гражданская война Киева с Республиками Донбасса никак не соотносится с проблематикой Международной конвенции о борьбе с финансированием терроризма.

————————————————————————-

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия