Россия указала суду ООН на ничтожность иска Украины

Юристы, представляющие Россию в Международном суде ООН по иску Украины, указали на несостоятельность украинских обвинений.

Россия указала суду ООН на ничтожность иска Украины

Как пояснил один из адвокатов российской стороны в ходе слушаний, «Украина пытается создать себе средства, чтобы опротестовать в суде изменение статуса Крыма под прикрытием искусственных обвинений в расовой дискриминации», но при этом возникает «несколько замечаний. Во-первых, это не соответствует правовой практике Международного суда, которая требует на данной стадии рассмотрения правдоподобности утверждений заявителя. Это заявление тем более удивительно, суд уже счел неправдоподобным существо украинских требований на стадии временных мер», сообщает РИА Новости.

При этом «требовать верить Украине на слово тем более проблематично, что утверждения украинских советников грубым образом ошибочны» и опровергаются предоставленными российской стороной фактами, а «в отсутствие подтверждений со стороны Украины в отношении столь серьезных обвинений, включая и умысел, у суда просто не может быть юрисдикции в данном деле». Другой представитель российской делегации обратился с просьбой «вынести решение, что у суда нет юрисдикции рассматривать обвинения Украины и/или что, требования Украины не могут быть рассмотрены».

————————————————————

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия