Россия сожалеет о кризисе Совета Европы

Постпред РФ при Совете Европы Иван Солтановский удручен состоянием этой организации.

Россия сожалеет о кризисе Совета Европы

По мнению Солтановского, ни для кого «не секрет, что Совет Европы сейчас находится не в лучшей ситуации. Он переживает глубокий финансовый и институциональный кризис, причинами которого стало размывание в современных международных отношения принципа суверенного равенства государств, нивелирование ценности международного сотрудничества и использование его институтов для достижения отдельными странами своих узкокорыстных конъюнктурных целей», что вызывает у РФ глубочайшее сожаление, сообщает РИА Новости.

Как считает Солтановский, сейчас Совет Европы переживает «переломный момент своего развития: или ему удастся преодолеть кризис и сохранить свой нынешний формат, или он утратит статус панъевропейской организации и станет своего рода «придатком» Европейского союза. Я убежден, что всем странам-членам Совета Европы необходимо посмотреть на текущую ситуацию в Совете Европы с точки зрения долгосрочных интересов и проявить политическую волю для преодоления этого кризиса».

————————————————————————

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия