Россия проверит миролюбие Финляндии

Силы обороны Финляндии готовы принять группу российских специалистов, имеющих дипломатический статус.

Россия проверит миролюбие Финляндии

Как подтвердили в финском оборонном ведомстве, россияне прибудут для проведения с 13 по 16 мая военной инспекции в соответствии c положениями Венского документа 2011 года, сообщает РИА Новости. Поясняется, что «целью является проверка того, что в районе, определенном для инспекции, нет военных действий, о которых следовало уведомить заранее в соответствии с Венским документом».

При этом «инспекция является частью обычной деятельности по контролю над вооружениями. Подобные проверки будут проводиться в Финляндии несколько раз в год, и Финляндия будет проводить аналогичные проверки в других государствах-участниках».

Справка: по Венскому соглашению 2011 года каждое государство-участник ОБСЕ имеет право проводить инспекции на территории любого другого государства-участника. Инспектирующее государство также может пригласить другие государства-участники для участия в инспекции.

————————————————————————

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия