Россия просветила Великобританию на тему распространенности русского языка на Украине

Посольство России в Великобритании прокомментировало публикации в местных СМИ о якобы причастности россиян к нападению на фанатов «Ливерпуля» в Киеве накануне финала ЛЧ.

Россия просветила Великобританию на тему распространенности русского языка на Украине

Автор статьи в Daily Mirror предположил, что в недавнем нападении на болельщиков «Ливерпуля» в Киеве якобы могли принимать российские футбольные хулиганы, так как надписи на их футболках были на русском языке и говорили они по-русски, сообщает «Взгляд». В российском посольстве вынуждены были выдать Великобритании «страшную тайну», признав, что русский язык является наиболее распространенным средством общения среди жителей Киева и большинства регионов Украины.

В посольстве задались вопросом, британская публикация — это «невежество или осознанное распространение фэйковых новостей? Daily Mirror обвиняет «русских» в нападении на болельщиков «Ливерпуля», поскольку те говорили по-русски», при этом «российских мужчин призывного возраста не впускает в страну пограничная служба Украины, а русский язык является наиболее распространенным в Киеве».

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия