Россия призвала всех к сотрудничеству в Арктике

Посол по особым поручениям по вопросам международного сотрудничества в Арктике МИД России Николай Корчунов прояснил ситуацию.

Россия призвала всех к сотрудничеству в Арктике

Как пояснил Корчунов, «прежде всего, мы приветствуем в Арктическом регионе страны, арктическая политика которых нацелена на сотрудничество и не предполагает формирование в регионе разделительных линий», так как Россия была и остается открытой для конструктивного сотрудничества в различных форматах со всеми заинтересованными сторонами, сообщает РИА Новости.

По словам Корчунова, «для нас важно при этом, чтобы включение их в арктическую деятельность происходило гармонично и не привносило в регион элементы противостояния и конфронтации». Например, Китай, Южная Корея и Япония в своих национальных арктических стратегиях используют механизмы арктического сотрудничества на принципах устойчивого развития, сотрудничества и поиска ответов на возникающие в регионе вызовы.

Но, как отметил Корчунов, есть и негативные примеры, и «это, конечно же, не может не настораживать, поскольку подобные действия ведут к росту военно-политической напряженности в регионе».

———————————————————————————————————

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия