Россия пристыдила Великобританию за подкуп голосов для продавливания своей инициативы по ОЗХО

В МИД России прокомментировали постыдное поведение Великобритании перед принятием документа о расширении полномочий ОЗХО.

Россия пристыдила Великобританию за подкуп голосов для продавливания своей инициативы по ОЗХО

По причине откровенного шулерского поведения Великобритании Россия считает данное решение нелегитимным, так как при его принятии конференция государств-участников ОЗХО вышла за рамки своего мандата. В МИД РФ пояснили, что «в результате политических манипуляций, прямого подкупа ряда делегаций и откровенного шантажа Лондону и другим псевдорадетелям укрепления Химконвенции удалось продавить свой одиозный проект решения, наделяющий Технический секретариат ОЗХО не свойственными ему полномочиями по установлению виновных в применении химоружия в Сирии», сообщает «Газета.ру».

По мнению МИД России, подобное циничное злоупотребление правилами процедуры и пренебрежение мнением остальных государств, участвующих в конвенции углубляет раскол в ОЗХО и ставит под угрозу само сохранение глобального режима химического разоружения и нераспространения химического оружия в мире.

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия