Россия пригрозила Великобритании «мощнейшим давлением» по делу Скрипаля

Посол России в Великобритании Александр Яковенко спрогнозировал развитие скандала вокруг отравления бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля в британском Солсбери.

Россия пригрозила Великобритании «мощнейшим давлением» по делу Скрипаля

Как пообещал Яковенко, «мы будем оказывать мощнейшее давление на британское правительство по существу вопроса. Я уверен, что мы их с этой колеи уже не выпустим», сообщает «Россия 24». Яковенко пояснил, что на этот раз «британцам придется отвечать в том числе и перед своим общественным мнением за обвал российско-британских отношений. В конечном счете, это говорит и о качестве той политики, которая ведется в этой стране. В том числе и об информировании людей о том, что у них происходит».

По мнению Яковенко, голословные обвинения британских властей в адрес России будут иметь достаточно неприятные последствия для самой Великобритании. Яковенко напомнил о целой серии смертей россиян, которые произошли в Великобритании только за последнее время. Например, бизнесмен Александр Перепеличный умер при загадочных обстоятельствах, как и олигарх Борис Березовский, Великобритания поспешила заявить о его самоубийстве, хотя это произошло «после того, как Березовский направил несколько писем в Россию с просьбой разрешить ему вернуться».

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия