Россия пресекла посягательства США на 9М729

В МИД России ответили на хамское требование властей США уничтожить российские ракетные комплексы 9М729.

Россия пресекла посягательства США на 9М729

В официальном заявлении МИД России говорится, что «на уничтожение комплексов с нашей ракетой 9М729, которая без каких-либо на то оснований объявлена Вашингтоном противоречащей договору, мы пойти не можем», сообщает RT. Как напомнили в МИД РФ, американские военные эксперты проигнорировали специальный брифинг Минобороны РФ, на котором было показано, что 9М729 не нарушает условия Договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД).

При этом, по мнению МИД РФ, сами США не проявили ни малейшей готовности к продолжению диалога ради сохранения ДРСМД, продолжая его цинично нарушать да еще и одновременно выдвигая России заведомо неприемлемые ультиматумы.

————————————————————————————————————————

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия