Россия предостерегла США от военной агрессии в отношении Венесуэлы

Замглавы МИД России Сергей Рябков прокомментировал интриги США в отношении законного правительства Венесуэлы.

Россия предостерегла США от военной агрессии в отношении Венесуэлы

Как пояснил Рябков, он «с тревогой и озабоченностью» воспринимает «попытки США консолидировать «античавистский» фронт из числа государств Латинской Америки. Это тревожная тенденция», сообщает РИА Новости. Рябков отметил, что даже наиболее скептически настроенные в отношении ситуации в Венесуэле правительства в Латинской Америке публично исключили для себя вариант военного вмешательства в ее внутренние дела.

По мнению Рябкова, «это важный момент, и мы вновь подчеркиваем, что попытка обращения к военной силе для того, что эти страны воспринимают в качестве кризисной ситуации, была бы катастрофическим развитием. Мы предостерегаем от подобного рода «соблазнов» некоторые горячие головы в Вашингтоне».

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия