Россия предостерегла Европу от размещения новых американских ракет

Президент России Владимир Путин по итогам переговоров с премьер-министром Италии Джузеппе Конте затронул тему выхода США из ДРСМД.

Россия предостерегла Европу от размещения новых американских ракет

По мнению Путина, «конечно, самый главный вопрос: если США выйдут из ДРСМД, самый главный вопрос — что они будут делать с этими ракетами. Если они будут поставлены в Европу, то, естественно, мы должны будем ответить зеркально», сообщает ТАСС. Как пояснил Путин, «европейские страны, которые согласятся с размещением на своей территории ракет средней и меньшей дальности, если до этого дойдет, должны будут понимать, что они ставят свои собственные интересы под угрозу возможного ракетного удара».

Путин считает, что «мы вернемся в ситуацию с «Першингами» в Европе. Не понимаю, нужно ли доводить Европу до состояния такой высокой степени опасности. Не вижу для этого никаких оснований. Это не наш выбор, мы к этому не стремимся. А отвечая на вопрос, сможем ли мы ответить: сможем, и это будет очень быстро и эффективно».

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия