Россия предложила Японии полностью отменить визы

Российское руководство напомнило японским коллегам о предложении Москвы полностью отменить визы.

Россия предложила Японии полностью отменить визы
Руководитель внешнеполитического ведомства РФ Сергей Лавров по итогам встречи с министром иностранных дел Японии Таро Коно напомнил о давнем предложении российской стороны перейти к полному безвизовому режиму. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Так, по словам Лаврова, «начиная с поездок, которые связаны с деловыми, туристическими целями». Обратил внимание глава МИД России и на то, что рассчитывает на продолжение диалога в данной сфере, пояснив, что речь о «безвизе» зашла в связи с имеющимися договоренностями довести к 2023-му году масштабы обменов между гражданами стран до 400 тысяч человек в год.

Напомним, в настоящее время на территории Токио развернулась встреча в формате «2+2»: в переговорах принимают участие главы внешнеполитических и оборонных ведомств. Россию представляют Сергей Лавров и Сергей Шойгу, Японию — Таро Коно и Такэси Ивая.

 

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия