Россия потребовала от Великобритании доказательств «систематических кибератак»

Официальный представитель МИД России Мария Захарова возмущена очередными голословными обвинениями со стороны Великобритании.

Россия потребовала от Великобритании доказательств «систематических кибератак»

Реагируя на заявления главы МВД Великобритании Эмбер Радд о вине России в якобы «систематических кибератаках», Захарова потребовала от британской стороны «предоставить имеющуюся у нее конкретную информацию в подтверждение выдвинутых обвинений. Кстати, по этому поводу наше посольство в Лондоне нотой направило официальный запрос в Форин оффис. Ответа на него пока не поступило», сообщает ТАСС.

По мнению Захаровой, «создается впечатление, что, эксплуатируя тему мнимой «киберугрозы со стороны России», правительство Великобритании готовит собственное население к одобрительному восприятию массивной антироссийской кибератаки Лондона, которая — в случае осуществления — на самом деле будет агрессивным и ничем не спровоцированным действием».

Как отметила Захарова, заявление о «российской киберугрозе» является очередным провокационным и бездоказательным выпадом в адрес России без попыток разобраться в ситуации совместно с российской стороной, а «в тиражируемых спекуляциях видим не что иное, как намеренное уклонение британской стороны от какого бы то ни было диалога с нами по этой теме».

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия