Россия потребовала от Украины прекратить издевательства над СМИ и немедленно освободить Вышинского

В МИД России потребовали от властей Украины немедленно освободить главреда портала РИА Новости — Украина Кирилла Вышинского.

Россия потребовала от Украины прекратить издевательства над СМИ и немедленно освободить Вышинского

Как отметили в МИД России, «прямое давление, угрозы, провокации спецслужб, физическая расправа и политические судилища — таковы форматы взаимодействия украинского режима с журналистским сообществом», сообщает РБК. В МИД РФ потребовали «немедленно освободить К.Вышинского и снять с него все обвинения». Накануне Вышинский в зале украинского суда отказался от украинского гражданства и заявил, что считает себя исключительно гражданином России.

Сегодня, третьего июня в МИД России жестко отреагировали на циничную провокацию Службы безопасности Украины (СБУ) в виде попытки вербовки корреспондента РИА Новости — Литва Ирины Высокович, приехавшей на Украину для освещения дела Вышинского. Как отметили в МИД РФ, «профильные международные структуры и международное сообщество» должны «отреагировать на ситуацию с Высокович. Этот инцидент — очередное подтверждение тому, что свобода выражения мнения на Украине прекратила свое существование».

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия