Россия потребовала от ОБСЕ наказать Литву за издевательства над свободой слова

Официальный представитель МИД России Мария Захарова возмущена надругательством властей Литвы над свободой слова.

Россия потребовала от ОБСЕ наказать Литву за издевательства над свободой слова

Обращаясь к ОБСЕ, Захарова пояснила, что «власти Литвы продолжают идти по пути ущемления прав средств массовой информации, журналистов. На днях местные медиарегуляторы, а именно комиссия по радио и телевидению Литвы, была наделена полномочиями по ограничению вещания телеканалов на срок до 72 часов в случае серьезных нарушений, якобы представляющих угрозу национальной безопасности, приняла решение о блокировке семи интернет-сайтов, которые транслировали в основном русскоязычную продукцию. Поводом послужило неуведомление данными интернет-порталами регуляторов о начале своей деятельности», сообщает РИА Новости.

Как заявила Захарова, русскоязычные СМИ попадают под запрет под надуманными предлогами не впервые, например, в мае прошлого года на аналогичных основаниях регулятором был заблокирован доступ к шести сайтами, которые транслировали в том числе и российский контент, более того, с первого июля «в стране вступили в силу требования к телевизионным вещательным компаниям ограничить объем транслируемой иностранной продукции не на официальных языках Евросоюза», что является тотальной дискриминацией их прав.

—————————————————————————

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия