Россия построит для ВМС Индии два фрегата

Россия согласовала с Индией условия поставки индийским ВМС двух фрегатов проекта 11356.

Россия построит для ВМС Индии два фрегата

По данным информированных источников, речь идет о двух новых фрегатах, которые будут построены для Индии в России. Отмечается, что по заказу индийской стороны, они будут вооружены совместными российско-индийскими сверхзвуковыми крылатыми ракетами «БраМос». Утверждается, что соглашение было подписано на прошлой неделе, а сумма контракта составила $950 млн. С учетом действующих санкций со стороны США в отношении России, оплата может быть проведена по схеме «рупия-рубль», сообщает The Economic Times.

Прогнозируется, что несколько позднее планируется подписание соглашение о строительстве еще двух таких фрегатов, но уже на индийской судоверфи. Таким образом, подтверждается информация о планах правительства Индии заключить соглашение о приобретении у России четырех фрегатов проекта 11356, которые будут строиться в формате «2+2» (два в России на ПСЗ «Янтарь» и еще два в Индии на верфи в Гоа).

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия