Россия поставила точку в судьбе украинских пиратов

В МИД России разъяснили Киеву ситуацию с задержанными за нарушение российской границы украинскими моряками.

Россия поставила точку в судьбе украинских пиратов

МИД России в своей дипломатической ноте в очередной раз объяснил Киеву, что преступление украинских военных моряков, совершивших наглый пиратский набег на российские территориальные воды в Черном море, должно быть расследовано в судебном порядке по российским законам, этот уголовный процесс в отношении 24 украинских моряков продолжается, сообщает «РГ».

Поэтому не может быть и речи об их освобождении, несмотря на провокационное решение Международного морского трибунала, так как к данному инциденту нормативы ООН по морскому праву не имеют никакого отношения.

При этом в МИД РФ уличили власти Украины в желании спекулировать на судьбе своих моряков, вместо реальных действий по урегулированию ситуации. МИД РФ считает, что «в этом и состояла главная цель организованной в ноябре 2018 года предыдущим украинским руководством провокации».

—————————————————————————————————

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия